Orario docenti
Ricevimento docenti
Orario classi
Libri di testo
 
 
 
 
 
 

Attività e progetti

Numerose sono le attività di approfondimento che l'Istituto propone agli allievi, attraverso i vari progetti approvati di anno in anno e contenuti nel Piano dell'Offerta Formativa.

Fra questi si segnalano:
- Preparazione e approfondimento per le certifcazioni esterne di lingua inglese PET.
- Potenziamento lingue straniere.
- Partecipazioni a gare e concorsi professionali.
- Partecipazione alle principali fiere di settore (Borsa Internazionale del Turismo di Milano - Salone del Gusto di Torino - Vinitaly di Verona).
- Progetto patentino.
- Progetto stranieri - intercultura.
- Visite guidate e viaggi di istruzione.

Potenziamento lingue straniere:
- Settimana studio a Francoforte
- Scambio culturale e professionale con l'Istituto "NAIT di Edmont (Canada)", scuola per la formazione di alte professionalità nell'ambito enogastronomico e turistico
- Preparazione e approfondimento per le certificazioni esterne di lingua inglese - P.E.T.
- Viaggi di istruzione all'estero

Esperienze professionalizzanti:
- Partecipazione a gare e concorsi professionali, nazionali e internazionali.
- Partecipazione alle principali fiere di settore ( Bit Salone del Gusto Vinitaly).
- Organizzazione e realizzazione di eventi e manifestazioni, inerenti alle attività di indirizzo (eventi a tema collegati alla progettualità della scuola) che vedono gli studenti come diretti protagonisti.
- Partecipazione a manifestazioni promosse nel territorio: Mostra mercato del Tartufo Bianco (San Giovanni d'Asso), Crete d'Autunno, Sapori del Cetona, Festa dell'olio di Subbiano, Festa del Vin Santo (Montefollonico), manifestazioni promosse dalla Fondazione dei Musei Senesi, ecc.
- Collaborazione con associazioni di volontariato e di cooperazione internazionale attive nel territorio (Telethon, Insiemepercaso, Iosempredonna).
- Collaborazione con l'Accademia Italiana della Cucina, Abbazia di Spineto - (Premio Marenghi).
- Stages professionalizzanti ed alternanza scuola-lavoro.
- Integrazione tra formazione culturale e professionale.
La nostra scuola cura da sempre la formazione integrale dello studente, sia attraverso il potenziamento della dimensione professionalizzante sia attraverso progetti di approfondimento culturale legati anche ad eventi di carattere nazionale ( Centenario del Futurismo, Centenario Artusiano, Centocinquantesimo anniversario dell'Unità d'Italia).
In tali progetti, ai quali la scuola aderisce o che direttamente promuove, i docenti hanno cura di elaborare percorsi multidisciplinari che integrino attivamente le due dimensioni formative.

Progetti Istituzionali:
- Istituzionali
- Progetto Patentino
- Educazione alla salute
- Cittadinanza attiva
- Educazione alla legalitą
- Progetti sportivi
- Accoglienza alunni provenienti da altri Paesi
- Scuola Capofila nel Progetto per il potenziamento della lingua italiana promosso dall'Amministrazione Provinciale di Siena
- Educazione interculturale culminante in una "Giornata multietnica" con degustazione di piatti tipici dei Paesi d'origine dei nostri studenti
- Accoglienza e integrazione di alunni con speciali necessitą
- Alternanza scuola lavoro per alunni speciali
- Progetto di continuitą con le scuole medie di provenienza
- Progetto "Ciak, si gira!" Realizzazione di cortometraggi ideati e recitati dai nostri studenti


IIS P.Artusi - Via del Morellone 1 - 53042 Chianciano Terme (SI) - Tel.0578 63674 - Fax 0578 64738
CF 90021280525 - CM SIRH030008 - Codice Univoco Fatturazione Elettronica: UFP3Z6
Email: sirh030008@istruzione.it - PEC: sirh030008@pec.istruzione.it
Conto di Tesoreria: 0316510
Banca CRAS Credito Cooperativo Toscano - Siena
IBAN: IT23 D088 8571 8310 0000 0130 790